Тонкости при поклейке обоев

Обои лучше клеить на чистую стену. Старые обои хорошо удаляются обыкновенным шпателем, после смачивания их мокрым валиком. Если поверхность слишком гладкая, ее можно ошкурить, для улучшения сцепления. Оштукатуренная стена должна полностью просохнуть перед поклейкой, сухая стена в обязательном порядке грунтуется. Если нет специальной грунтовки, ее можно осуществить с помощью обойного клея, разбавленного до жидкой консистенции.

Изучите внимательно инструкцию к обоям, клей может наноситься как на них, так и на стену. Наносите клей от центра к краям, после чего оставьте пропитываться намазанное полотно на 5-7 минут.

Тени от стыковочных швов будут менее заметны, если начинать поклейку от окна. Не стирайте тряпкой выступивший клей, так можно повредить рисунок и само полотно — воспользуйтесь губкой. Наклеенные обои и стыки полос разглаживают с помощью резинового валика.

Бордюр клеится сверху на гладкие бумажные обои. Фактурные же подгоняются к наклеенному бордюру.

Избегайте проветривания комнаты до полного высыхания обоев, любые потоки воздуха могут негативно сказаться на результатах работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *