Ремонт пола в деревянном доме

К сожалению, хотели бы мы того или нет, но если мы живем в деревянном доме или частенько бываем на даче, то ремонт деревянного пола там — лишь дело времени.

Наиболее частые поломки таких полов — это скрип либо прогиб досок, которые не только скрипят, но и просто могут обломаться.

Для устранения скрипа существует одна относительно несложная технология. Вы должны использовать обыкновенную шпаклевку. Для этого, предварительно ее, конечно, растворив, мы должны начать заливать раствор в половые лаги (это отверстия между досками, в большинстве случаев — это самая распространенная причина скрипа).После того, как вы залили раствор, дайте ему высохнуть и в лаги, в которые уже влит раствор, вам нужно вбить обыкновенные доски. После этого вы должны срезать пилой остатки, которые торчат, и покрыть данные отверстия обычным мебельным лаком.

При прогибе досок, придется их заменять на новые – другого, тут уже не придумать, так как дерево — весьма специфичный материал.

Если же на полу имеются дыры, используйте шпаклевку для дерева, которой и замажьте их. Далее, опять же, сделайте так, чтобы место дыр ничем не выделялось на общем фоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *