Как покрасить обычную батарею

Есть мнение, что радиатор можно красить только с той стороны, которая находится на виду. Но оно полностью ошибочно. Неокрашенные участки способствуют распространению по всей поверхности радиатора, коррозии, и очень скоро его нужно будет опять красить.Особенно касается это чугунных и стальных радиаторов отечественного производства. Конечно же, если вам позволяют средства, то лучше всего вместо ремонта построить новый дом с новыми радиаторами.

При покупке краски изучите информацию, находящуюся на упаковке, чтобы знать при какой температуре ее нужно наносить. Батареи обычно красят при выключенном отоплении. Краска на горячей поверхности ложится неровно и быстро растекается. Кроме этого при работе с горячими поверхностями можно быстро отравиться химическими парами.

Радиатор удобнее всего красить кистью, а не распылителем, используя распылитель, будет сложно добраться до всех труднодоступных мест.

Красить нужно начинать сверху, чтобы краска на обработанной поверхности не оставляла потеков. Внутренние элементы окрасить следует в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *